WordPress Tetap Terbaik

Sudah lama sebenarnya saya membuat blog WordPress. Mungkin sudah lebih dari 11 bulan saya menggunakan WordPress. Baik itu WordPress dot com maupun WordPress dot org. Sebelum saya menggunakan WordPress.org, saya dulu sempat membuat blog WordPress dot com dengan alamat ******.wordpress.com, dan kini blog tersebut sudah di nonaktifkan.

Di blog tersebut saya memiliki lebih dari 200 artikel. Lalu karena terpengaruh dengan kata-kata manis tentang WordPress.org, saya pun mencobanya. Nah, awal saya mencoba WordPress.org ini saya juga sempat bingung. Mengapa?

Sebab, disini saya dituntut untuk lebih mandiri dalam mengembangkan blog saya tersebut. Ya..benar. Kalau di WordPress dot com semuanya sudah diatur oleh para masternya. Sedangkan di WordPress dot org pas baru mulai ngeblog, memang belum diseting atau diatur sedikit pun. Itu berbeda jauh dengan WordPress dot com. Baca juga, buat subdomain baru untuk WordPress.

Karena penasaran dengan fitur yang disuguhkan oleh WordPress dot org, saya pun tidak putus asa. Saya mencari berbagai informasi agar blog WordPress dot org saya bisa bertarung di medan perang. Wah udah kayak perang dunia ke 3 aja ne…hehe

Ya benar. Setelah lama saya berkecimpung di dunia WordPress dot org akhirnya saya pun sudah mengerti semuanya. Berbagai teknik optimasi blog pun sudah saya kuasai. Dan ternyata ini jauh lebih mudah dari apa yang saya bayangkan. Mungkin karena pada waktu itu ilmu saya mengenai WordPress.org belum ada, yang ada cuma ilmu tentang WordPress.com. Jika kamu ingin melihat blog saya yang berplatform WordPress dot org silahkan kunjungi Fadhly.biz. Saya akan senantiasa menunggumu disana.

Nah, karena sesuatu hal, saya memutuskan untuk membuat blog WordPress dot com kembali. Menurut saya blog WordPress dot com inilah yang paling mudah untuk mendapatkan pengunjung dan juga traffik dari WordPress. Eitz..tapi tunggu dulu. Walaupun begitu, saya juga tetap mengurus blog Fadhly.biz kok. Ya..untuk saat ini saya vakum dulu dari blog tersebut. Saya mau mengurus blog Fadhly ini dulu.

Selain itu, mungkin blog WordPress inilah yang paling mudah saya pahami. Dan juga artikel kita cepat terindex di mesin pencari walau kita tidak mendaftar disana. Saya sebenarnya sudah bosan dengan platform lainnya, sebab artikel kita lama sekali terindexnya. Kadang harus nunggu 1 minggu atau bahkan 1 bulan baru terindex. Wah kalau begitu, artikel yang kita tulis tersebut bisa basi jadinya.

Berbeda dengan WordPress dot com dan WordPress dot org. Apabila kita baru membuat blog, lalu mulai membuat artikel, maka pasti besok atau besoknya lagi artikel kita tersebut sudah terindex di mesin pencari. Saya sudah merasakan hal itu. Dan itulah, yang menjadikan WORDPRESS TETAP YANG TERBAIK DARI YANG TERBAIK menurut saya. Baca juga, instal WordPress di VPS. 🙂

M. Fadhly

Hanya seorang yang gemar berbagi apa yang diketahui. Jangan lupa follow Twitter saya di @MF4dhli

Leave a Reply

Your email address will not be published.