Tidak Bisa Instal Visual Studio 2008

Semenjak laptop saya diserang virus pada bulan Desember 2011 lalu, dampak yang saya terima sangat terasa sekali. Salah satunya adalah tidak bisa menginstal program Visual Studio 2008 pada laptop tersebut. Padahal waktu dulu sih bisa di instal. Tapi semenjak, laptop tersebut dibawa ke tempat Servis untuk menghapus semua virus itu, ehh…nggak tahunya semua program yang terdapat pada Local Disk (C:) juga ikut terhapus, termasuk program Visual Studio 2008 pun ikut terhapus. Nyesel….saya…. Nyesel…. T_T

Ketika saya mencoba lagi menginstal program tersebut, yang muncul hanya pesan error. Entah mengapa program ini sangat sulit sekali untuk di instal. Kadang-kadang saya hampir frustasi juga dibuatnya.

Bagaimana tidak frustasi, saat dibutuhkan untuk mengerjakan tugas kuliah, ehhh….nggak tahunya programnya bikin ulah pula. Dan sebaliknya, jika tidak dibutuhkan pasti lancar-lancar aja dia. Hohoo…emanglah…. (*Sabar….sabar….*). Lihat juga, Windows XP mudah terserang virus

Pada semester IV ini, saya tidak pernah terlepas dari yang namanya koding (Coding). Maka dari itulah, program Visual Studio 2008 ini sangat penting sekali bagi saya. Tapi apa daya, segala usaha sudah saya lakukan, bahkan saya sempat mencari solusinya di Google agar masalah tersebut bisa terpecahkan. Namun, tetap saja belum juga terpecahkan sampai saat ini. Hiks… Hiks…. Bantuin saya dong…..!!! 🙁

M. Fadhly

Hanya seorang yang gemar berbagi apa yang diketahui. Jangan lupa follow Twitter saya di @MF4dhli

One Reply to “Tidak Bisa Instal Visual Studio 2008”

Leave a Reply

Your email address will not be published.