Tetap Semangat Dalam Menjalani Hidup

Malam-malam lagi nganggur dikamar, yah daripada bengong, nglamun aneh, mending muter radio di hp. Laa.. mau belajar, kepala rasanya penuh banget. Hah…males banget hari ini. Pas muterin lagunya Bondan Prakoso yang sebagian liriknya:

Ketika mimpimu, yang begitu indah..
Tak pernah terwujud..
Ya sudahlah..
Ketika berlari..
Mengejar anganmu..
Dan tak pernah sampai..
Ya sudahlah..

Hmmm.. saya jadi berpikir. Lagu tersebut ngajarin biar kita bisa menerima apapun yang kita dapat, baik keberhasilan ataupun kegagalan. Dapat keberhasilan? Syukur alhamdulillah. Dapat kegagalan? Ya tetap Alhamdulillah (sekali pun kayaknya sulit untuk menerimanya).

Kalau faktanya kita sudah mati-matian mengejar impian kita, tapi tetap tidak kesampaian ya mau gimana lagi? Tentunya kita tidak bisa dong nyalahin orang lain, teman, orang tua, saudara, atau bahkan Tuhan. Seperti kata lagu itu, “Ya sudahlah”. Berarti jalan kita bukan disitu. Siapa tau dengan kegagalan itu Tuhan punya rencana lain yang jauh lebih indah dan lebih baik.. Lihat juga, bersyukur punya banyak kelemahan

Hidup itu harus penuh dengan perjuangan. Intinya, tetap positif thinking aja dengan apapun yang kita terima dan yang kita jalani. Dan jangan lupa TETAP SEMANGAT JALANI HIDUP INI!!! ^^

M. Fadhly

Hanya seorang yang gemar berbagi apa yang diketahui. Jangan lupa follow Twitter saya di @MF4dhli

Leave a Reply

Your email address will not be published.