Semangat! Seperti Pertama Ngeblog

Seiring berjalannya waktu mungkin anda pernah merasakan semangat ngeblog anda dari hari ke hari semakin menurun. Ya, itu adalah hal yang wajar. Sebab, sebagai manusia kita memiliki apa yang disebut dengan rasa bosan. Rasa inilah yang terkadang menghalangi kita di waktu tertentu. Kalau disangkut pautkan dengan ngeblog, pasti semua blogger pernah mengalami yang namanya rasa bosan. Bosan menulis di blog, bosan berkunjung ke blog sendiri, bosan membalas komentar dan lain sebagainya. Dengan adanya rasanya ini, semangat ngeblog kita pun akan menjadi turun dari biasanya.

Pernah nggak anda membandingkan diri anda saat ini dengan saat pertama kali ngeblog? Mungkin pada awal ngeblog semangat anda terasa menggebu-gebu. Ada sebuah rasa bahagia yang mungkin anda rasakan pada saat orang lain membaca dan memberi komentar di artikel yang anda tulis. Benarkan? Saya dulu juga seperti itu. Saya masih ingat, pertama kali menulis artikel di blog pribadi ada beberapa orang yang berkomentar di artikel tersebut. Sontak saya pun sangat senang sekali. Kebahagiaan semakin terasa, sebab tiap hari ada saja orang yang berkomentar di blog saya. Padahal, waktu itu saya tidak paham dengan yang namanya menulis. Rata-rata saat itu saya menulis artikel pendek sekali. Tapi yang anehnya, semua orang yang berkomentar memberikan respon positif. Ya, mungkin mereka takut membuat saya tersinggung kali ya. Makanya mereka berkomentar dengan tidak sesuai dengan kenyataannya. Hahah… 😀

Blog Fadhly-772014

Kesenangan semakin bertambah, ketika suatu hari blog yang saya kelola mendapatkan sebuah penghargaan dari rekan-rekan blogger. Dengan hal-hal kecil seperti itu, mampu menaikan semangat ngeblog saya. Mungkin anda pernah juga merasakannya. Tapi, dengan berjalannya waktu rasa bosan pun mulai menghampiri. Bosannya karena apa? Bosan karena tak kunjung mendapatkan ide untuk menulis. Akibatnya, menulis di blog pun mulai jarang. Tak seperti pada saat pertama kali ngeblog. Lihat juga, penyebab semangat ngeblog menurun

Namun, semangat ngeblog saya tidak pernah luntur. Sebab, saya terinspirasi dengan pacar saya sendiri. Antara pacar dengan ngeblog itu tentu berbeda. Tapi, sama-sama saya cintai. Dan tentunya pacarlah yang lebih saya cintai. Pada awal nembak si dia, sempat gugup juga. Tapi, saya yakin pasti diterima. Lalu momen yang ditunggu pun datang, saya memilih tanggal cantik buat nembak dia. Biar lebih berkesan gimana gitu. Jantung pun berdetak kencang, saat saya mengutarakan semuanya kepada dia. Kemudian, apa yang terjadi? Yehee! Sesuai harapan, saya diterima. Hohoh.. Senangnya! Pada awal pacaran sama dia saya sangat senang dan bersemangat sekali. Sebisa mungkin, saya ingin dia merasa nyaman berada di dekat saya. Pernah terlintas dipikiran saya, saya ingin hubungan ini sama seperti pertama kali awal pacaran. Tidak ada rasa bosan, tidak ada rasa jenuh, tidak ada rasa ragu, dan lain sebagainya. Yang terlihat hanyalah rasa kebahagiaan, ketenangan dan semangat yang menggebu-gebu. ^^

Ya, biasanya orang akan bosan kalau sudah lama pacaran. Tapi, saya berusaha menyingkirkan perasaan itu dari hubungan kami. Dengan melakukan hal-hal yang saya lakukan pada saat pertama kali jadian sama dia. Saya berusaha agar dia bisa bahagia. Bahagia di awal dan bahagia di akhir. Makanya, saya tidak pernah lupa dengan semua hal yang saya lakukan pada awal jadian sama dia. Dengan begitu, rasa bosan pun akan hilang. Seperti itulah ibaratnya ngeblog. Agar kita bisa terus semangat, kita jangan melupakan semua hal yang pernah kita lakukan pada saat pertama kali ngeblog. Semoga dapat menginspirasi anda. Good luck! 🙂

M. Fadhly

Hanya seorang yang gemar berbagi apa yang diketahui. Jangan lupa follow Twitter saya di @MF4dhli

4 Replies to “Semangat! Seperti Pertama Ngeblog

  1. woyoo,,, gue jomblo yg lagi bosen ngeblog.. mau nyari dollar ga nambah nambah,, mau bkin ini itu belajar ini itu tapi udah sibuk main game yg ga tamat tamat,, wkwk
    mampir yah azhariian.blogspot ..thanks infonya semoga gue bisa kembali seperti dulu lagi,,hehe

  2. Ya kalau lagi bosen, istrihat aja dlu, cari inspirasi dengan refreshing dan sebagainya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.