Pusingnya Main Game Pokemon Flora Sky

Haddeeehhhh…. saya baru download game Pokemon Flora Sky kemarin. Awal-awalnya saya dibuat terkesima dengan game yang satu ini. Tampilannya sangat keren sekali, sama seperti tampilan di PC. Padahal saya memainkannya di hp loh. Dan satu hal yang menarik buat saya, jika kita menyeting waktu permainannya sesuai dengan waktu yang ada di hp kita, maka suasanya akan berubah pula. Jika kita main gamenya pagi hari, suasanya akan berubah menjadi pagi hari. Dan sebaliknya, jika kita main gamenya malam hari, suasanya pun akan berubah menjadi malam hari. Wow…sangat keren lah menurut saya. 😀 Namun, lama-kelamaan akhirnya saya pusing juga main game ini. Awal-awalnya sih lancar-lancar saja. Saat ini saya sudah mengumpulkan 4 Badges. Mau menuju ke badges berikutnya, namun saya tak tahu caranya. Semua orang-orang sudah saya tanya satu-persatu, tapi saya tak kunjung mendapatkan petunjuk mengenai kota berikutnya. Dan yang membuat saya bingung lagi, saya pernah mengunjungi daerah yang banyak pagarnya(pagar warna putih) seperti labirin. Setelah saya pergi meninggalkan daerah tersebut, dan ingin kembali lagi kesana saya tidak menemukan daerah itu lagi. Semua kota sudah saya telusuri, namun tetap saja tidak ketemu daerah tersebut. Kalau nggak salah sih, daerah tersebut ada Gym-nya. Namun, apabila kita masuk ke tempat Gym tersebut seolah-olah ada yang membatasi. Saya nggak tahu apakah itu pokemon yang tak terlihat atau bukan. Tempat itulah yang ingin saya kunjungi lagi. Saya sudah capek, keliling sana-sini mencari daerah itu. Saya hanya mengunjungi daerah tersebut 1 kali, mau menuju kesana lagi jalannya tidak ketemu. 🙁

Buat kalian yang sudah jauh main Pokemon Flora Sky nya bagi-bagi tipsnya dong, untuk mendapatkan spesial item seperti HM Cut, HM Surf, HM Fly, dan lainnya. Yang baru saya dapatkan hanya HM Rock Smash dengan HM Strength. Hiks….hiks…. Oh…iya…bantu saya juga ya mendapatkan Badges ke 5 sampai ke 8. Simak juga, kegunaan lucky egg. Dan jangan sungkan-sungkan memberi tipsnya disini. Saya tunggu loh… ^^

M. Fadhly

Hanya seorang yang gemar berbagi apa yang diketahui. Jangan lupa follow Twitter saya di @MF4dhli

20 Replies to “Pusingnya Main Game Pokemon Flora Sky

  1. sebagian hm ada di dalam gua 😀
    terpencar"
    Terus gym yang itu di lewatkan terlebih dahulu,
    Coba surf menuju kota PHULIAA CITY Disana Gym Selanjutnya, tp ke charmpos island atau searound island terlebih dahulu untuk menuju ke PHULIA CITY

  2. nih gan ane kasih walktrhough singkatnya

    Gym 1==> Mystic Town==>Small
    Town==>Platepics City==>Platepics
    Research Center==>Beat team
    Magma==>Exchange the B-Ticket for
    the Mach Bike==>Find the gym leader
    near Route F==>Route H==>Route I==>Teaes City==>Rival
    Battle==>Route J==>Turzoro
    City==>Battle with Team Aqua (2
    times) nad Wally==>Gym 3==>Obtain
    the Pokeblock in ahouse==>Safari
    Zone (get HM4 in a house there)==>Route P==>habutest
    Town==>Talk to Mr April==>Searound
    City==>Beat Aqua Admin + Get 4th
    badge==>Searound
    Underground==>Charpos
    City==>Charpos Harbor==>magmar Building==>Platepics Research Center
    (top)==>Forest Entrance==>Polar
    Forest==>ODeep Forest==>Torn
    World + capture Shaymin==>Malias
    City==>Gym 5==>Route R,
    S==>Charpos Island==>Festa Zone (if you want to visit)==>Route
    AB==>Rival Battle==>Charpos
    Island==>Golden City==>Honey
    Village==>Obtain Secret
    Potion==>Route AB==>Pulhia
    City==>Hotasita City==>Gym 6==>Pokemon Contest==>Get the 6th
    badge==>Obtain TEA nad HM2 in a
    house in Pulhia==>ocepac
    Town==>Exchange for the
    Scope==>TEaes City==>Gym 7==>Dark
    Cave (find HM8)==>Route F==>Meteor Falls==>Aragi's Lab==>Puel
    CityMuseum==>Aqua
    Hideout==>Route
    U==>Underwater==>Seafloor
    Cavern==> Route G==>Surence
    Town==>Gym 8==>Find Hm 7 in Water Cave (Route E)==>Route
    L==>Victory Road==>Pokemon
    League. Challenge Island==>Gloomist
    Forest==>Find Red Shard(Hippowdon
    Temple), Blue Shard (Malias Library),
    Yellow Shard (the house in Platepics
    City, where you meet Caitlin)==>mt
    Fullmoon==>Peak==>Latias/ latios==>Gloomist Forest==>Gima's
    Rest House==>Q Area==>Mission 1==> Mission 1==>Honey Village obtain the
    app. in the warehose==>use it in the
    Gloomist Forest==>Find the
    girls==>Return Challenge
    Factory==>Mission 2==>Steven: cave
    in Route J==>Golden City==>Vs Sky, obtain the app.==>Awake
    Snorlax==>Hole Woods==>Unlock the
    hidden house (there are four green
    stone: bottomright, top left, top
    right, bottom left)==>Malias
    Library==>Read the middle book==>Mt Fiery==>Magma
    Hideout==>Festazone, talk to the
    guard man==>Silver Town==>Aqua
    Town==>Under water==>Vs
    Archie==>Sky Pillar (Route
    AG)==>Awake Rayquaza==>Aqua Town, obtain HM 5==>Rebattle Elite
    Four==>Golden City
    Prepare: Pokemon know Flash,
    Rocksmash, Dig, Wailord, Relicanth.
    ==>Hole Woods==>Route
    AE==>Froster Town==>Mt blizzard, Route AF==>Ancient Ruins==>Unlock
    3 cave in the Ancient Ruins (use
    Flash middle,run aorund clockwise,
    right down se Rock smash like
    Emerlad)==>Find trio beast: Entei
    Route K, Suicne Route U, Raikou Altering Cave (Route AB)==>Return
    the Ruins==>The top middle
    cave==>Use Dig==>Relicanth as Lead,
    Wailord as Rear==>Obtain Unown
    Note on the wall==>Exit==>Catch Ho-
    oh in the secret cave at the top left (if want)==>Route Y==>Artisan
    Hill==>Catch Mew Catch Groudon (A path), Kyogre
    (Route R) (you can catch it after the
    war between them in Aqua Town)
    Catch Giratina (Torn World, you can
    enter it form Deep Forest (Polar
    Forest)) Catch Dialga (Mt.Fullmoon) R Area==>L path==>L Area==>Obtain
    Gemstone form Steven (you can
    obtain it after Aqua Town event)
    A Path ==>Area==>Cave Of
    origin==>Unlock the quiz==>Catch
    Arceus Finish 8 quests (you can do them
    after you visit Q Area)
    1. Ocepac Town
    2. Honey Village
    3. A house in Malias
    4. Route Z (find the coral in underwater Route AC)
    5. A house in L Area
    6. Cave in Route D
    7. Desert Underpass Route K
    8. Route B (Ninja Trio Cave in Route
    B==>Cave in Teaes City==> Cave in Route Q)
    ==>Exchange the point for 4 tickets
    Outcast Island: Johto Starter, lapras,
    leafeon and Kerudio.
    Navel Rock: Lugia
    Birth Island: Deoxys Abandoned Island: Mewtwo (after
    Groudon/Kyogre/Rayquaza event)

    Ok. . Semoga membantu 🙂

  3. Kalo mau download game nya melalui hp blackberry bsa g y? Tlg ksh tw donk gmn cara nya biar aq bsa main jga

  4. game ini bsa g untuk hp blackberry? soal nya saya ingin bgt mencoba nya kalo bsa tolong kasih tw cara nya dan jga kasih kabar ke saya lgsg y or sms saya di 083807764047 thanks

  5. kalo kamu pengen maen ni game. . Kamu harus punya emulatornya dulu
    Mungkin kamu bisa search di Google dengan kata kunci "emulator gba untuk blackberry" kalo kamu udah punya emulatornya. . Sekarang tinggal download game romnya

  6. bukannya dikasih, tapi HM Air Cut itu dicari di searound city, tepatnya di searound underground. cari di tempat itu deh, pasti ketemu. tempatnya seperti rumah tapi ada papan nama yang bertuliskan searound underground. kalo kagak salah tempat itu sebagai tempat untuk menembus carpos island, markas team magma berada.

  7. sy sampai Platepics City, tinggal nyari gym leadernya tp g bs, g ketemu..
    sy cari di route F sy tdk bs mnuruni batu jd g ketemu gmn y caranya supaya bs turun lebat tangga batu itu?

  8. gan, aku habis menang gym di searound city udah dapet hm air cut. trus cara ke charpos island gimana? makasih

Leave a Reply

Your email address will not be published.