Menggunakan Incognito Browsing Di UC Browser

Hai! Hai! Sudah tahu belum dengan yang namanya Incognito Browsing? Kalau ada yang belum tahu, jangan khawatir disini saya akan menjelaskan mengenai Incognito Browsing. Menurut saya, Incognito Browsing merupakan suatu fitur yang dapat kita gunakan apabila kita tidak mau apapun yang kita cari di internet tersimpan di dalam browser yang kita pakai. Biasanya kan kalau kita searching di Google, main Facebook, mengunduh file dan lain sebagainya semua riwayatnya akan tersimpan. Nah, disinilah kegunaan dari Incognito Browsing. Jika anda tidak ingin riwayatnya tersimpan, atau pun yang anda jelajahi tersimpan, gunakanlah Incognito Browsing. Kalau diterjemahkan dalam bahasa Indonesia Incognito artinya menyamar/penyamaran/samaran. Jadi, apa pun yang kita lakukan tidak akan tersimpan sedikit pun di browser. Simak juga, cara menghapus riwayat.

Kembali ke topik utama, lalu bagaimana cara menggunakan Incognito Browsing di UC Browser? Hmmm.. Caranya gampang banget deh. Berikut ini, tutorial cara menggunakan Incognito Browsing di UC Browser, yaitu:

  1. Pertama, jalankan aplikasi UC Browser terlebih dahulu
  2. Kemudian, pilih Menu > Settings > Incognito Browsing. Seperti gambar dibawah ini:
    Gambar Incognito Browsing UC Browser-782033
  3. Nah, ketika anda mengklik Incognito Browsing, mode penyamaran akan langsung aktif. Dan riwayat apa pun yang anda cari di Google, saat setelah mengaktifkan Incognito Browsing tidak akan tersimpan atau pun tampil

Oh, iya perlu saya sampaikan. Tampilan UC Browser mungkin akan berbeda-beda di hp masing-masing. Dan menunya pun mungkin akan berbeda-beda juga. Kalau misalnya anda tidak menemukan Incognito Browsing, mungkin UC Browser yang anda pakai belum mendukung fitur tersebut.

Updated (khusus pengguna Android)

Berikut saya sajikan cara mengaktifkan fungsi Incognito UC Browser di hp Android, yaitu:

  1. Buka aplikasi UC Browser di Android
  2. Lalu klik ikon tiga garis seperti ini:
     1-uc-browser_ikon
  3. Lalu untuk mengaktifkan Incognito, silahkan klik Incognito:
     incognito-uc-browser
  4. Selesai

Silahkan anda coba praktekan di hp Android anda. Kalau ada yang ragu, silahkan beri komentar.

M. Fadhly

Hanya seorang yang gemar berbagi apa yang diketahui. Jangan lupa follow Twitter saya di @MF4dhli

2 Replies to “Menggunakan Incognito Browsing Di UC Browser

  1. Saya mengunduh video dgn incognito aktif.. mulanya sih tidak tau.. stelah itu saya pindahkan ke kartu memori dan tidak dapat diputar.. gimana yah caranya spya bsa d putar lg?

Leave a Reply

Your email address will not be published.