Masalah Mobile Twitter Client

Kemarin, saya sempat kaget melihat pemberitahuan yang muncul di Mobile Twitter Client: Butiran Debu milik saya. Ketika diakses selalu muncul pemberitahuan atau notifikasi seperti ini: {“errors”:[{“message”: “The Twitter REST API v1 is no longer active. Please migrate to API v1.1. https://dev.twitter.com/docs/api/1.1/overview.”,”code”:68}]}
Tanpa basa-basi saya langsung mencari solusinya di Google. Berbagai halaman di Google sudah saya ubek-ubek, dan akhirnya saya menemukan solusi atas permasalahan tersebut. Apabila anda juga mengalami hal serupa, ada baiknya anda mengikuti langkah-langkah dibawah ini:

  1. Pertama, follow Twitter saya DISINI terlebih dahulu.
  2. Setelah itu, masuk ke cpanel di hosting anda.
  3. Kemudian, edit file config.php. Lalu cari koding ini:

    define(‘API_URL’,’https://api.twitter.com/1/’);

  4. Jika sudah ketemu, ganti koding tersebut menjadi:

    define(‘API_URL’,’https://api.twitter.com/1.1/’);

  5. Lalu klik Save untuk menyimpan perubahan tersebut.
  6. Kalau seandainya anda melakukannya dengan benar, maka pemberitahuan tersebut akan hilang dan mobile Twitter client anda pun sudah dapat digunakan kembali:
    Twitter_@MF4dhli-727113

Nah, bagaimana? Mudahkan? Cara tersebut telah berhasil saya terapkan pada mobile Twitter client saya. Selamat mencoba! Lihat juga, buka gembok Twitter. Good luck! 🙂

M. Fadhly

Hanya seorang yang gemar berbagi apa yang diketahui. Jangan lupa follow Twitter saya di @MF4dhli

20 Replies to “Masalah Mobile Twitter Client

  1. kya gini t gmn kak??
    Warning: require(Emoticons.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/u590968339/public_html/signer/common/twitter.php on line 5 Warning: require(Emoticons.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/u590968339/public_html/signer/common/twitter.php on line 5 Fatal error: require(): Failed opening required 'Emoticons.php' (include_path='.:/usr/lib/php') in /home/u590968339/public_html/signer/common/twitter.php on line 5

  2. Wah, banyak banget errornya. 😮
    Kayaknya masalahnya ada di emoticons.php, sebab hostingnya membaca kalau file emoticons.php nya tidak ada. Tapi, itu persepsi saya aja loh. 🙂

  3. kalo gni msalahnya apa gan

    Twitter timed out Dabr gave up on waiting for
    Twitter to respond. They're
    probably overloaded right now,
    try again in a minute.
    6:Couldn't resolve host ':'

  4. kalo diklik mention malah muncul kayak gini yg error apanya yak??

    Twitter timed out

    Dabr gave up on waiting for Twitter to respond. They're probably overloaded right now, try again in a minute.
    6:Couldn't resolve host 'API_NEWstatuses'

  5. ane udah ikutin tutor yg ente kasih kang,

    tp knpa ya masih ada pesan error dmention dan tranding topik
    mohon pencerahannya kang.

    An error occured while calling the Twitter API

    404: {"errors":[{"message":"Sorry, that page does not exist","code":34}]}

  6. Selamat malam
    kang ane mau tanya di TC ane kalau mau klik mention dan tranding topic
    keluar pesan error ini
    An error occured while calling the Twitter API

    404: {"errors":[{"message":"Sorry, that page does not exist","code":34}]}

    ane jga udh perbaiki pd bagian config , sperti tutor ente kang.,

    Mohon Pencerahannya

  7. Wah sama… sampai saat ini masalah tersebut belum bisa saya pecahkan… saya sudah edit semuanya namun tetap juga mengalami seperti yg anda alami… heheh

Leave a Reply

Your email address will not be published.