Kenapa Ibu Memisahkanku Dengan Saudara Kembarku

Pada suatu hari, ada seorang keluarga dengan dua anak.anak ke-satu diberi nama Ella, dan yang ke-dua diberi nama Elli. Beberapa hari kemudian Ella mengidap penyakit, yang harus dijauhkan pada saudaranya. Dan Elli harus ikut neneknya didesa. Saat Elli berusia 5 tahun Elli disekolahkan Tk di sekolah ‘Tk Kasih Sayang’. Dan Ella disekolahkan di ‘Tk Permata Bunda’. Beberapa tahun kemudian saat Ella dan Elli berusia 7 tahun, mereka berdua disekolahkan di SDN 49 Jakarta utara. Watak mereka berdua tidak sama yang Ella jahat, sombong, dan suka pamer. Dan yang Elli baik hati, jujur, tidak sombong,dan tidak suka pamer. Pada suatu hari mereka berdua ditanya oleh temannya.
Angel:”Eh,Ella kenapa sih muka lo sama dengan Elli.jangan2 Elli itu saudara kembar kamu ya..”.
Ella :”Enggak lah,beda tau.mana mungkin gue saudara kembarnya dia,ogah banget lah gue.dia kan orang kampung,kerjanya hanya pengembala kambing.Ah udah temen2 jangan disini,disini baunya kambing.”
Elli :”kenapa ya aku selalu diejek sama temen2.”(berbicara di dalam hati).
saat Ella bersekolah diantar dengan supir pribadi dengan menaiki mobilnya,dan sebelah mobil Ella ada Elli.dengan sengaja Ella membuang air kemuka Elli,saat itu Elli menangis.
Ella :”sukurin,makannya kalau ada orang buang sampah itu jangan dipinggirnya dong.tu kena kan.hahaha.”(tanpa belas kasihan,dan menertawakannya).
Pak supir:”loh neng,kok malah nertawain bukannya minta maaf.”
Ella :”udahlah pak,biarin aja dia.seharusnya yang minta maaf tu dia,bukan aku.”
Sambil melanjutkan perjalanan.
Elli :”aduh ini gimana,kalau gini aku bisa dihukum sama ibu guru.”(sambil menangis).
Sesaat elli sampai sekolah kemudian ia masuk kekelas,dan ditanya oleh ibu guru.
Ibu guru :”Elli,kenapa baju kamu basah seperti itu.sekarang kamu berdiri ditengah lapangan.tangan kanan kasihkan di telinga kiri dan tangan kiri kasihkan di telinga kanan sampai jam pelajaran selesai.lakukan perintah ibu sekarang juga.”
Elli langsung ketengah lapangan,melaksanakan perintah ibu guru.saat bel berbunyi,murid2 keluar dari kelas untuk beristirahat,murid2 pada mengejek elli
Murid2:”ahahaha,sukurin lo El …ahahaha.”
Elli :”aku harus kuat nerima ini.”(didalam hati)
Beberapa hari kemudian,ibu guru mengumumkan bahwa ingin ada pembagian kelompok dance kelompok itu terdiri dari 10 orang diantaranya adalah ella,angel,sofia,liggel,lolita,niko,anggara,dikta,ali.kelopok itu kurang satu orang, dan ibu guru memasukkan elli kekelompok ella.group itu diberi nama”ELODIK“yang berartikan“ella love dikta”.pada suatu hari ella membuat acara yaitu”DANCE ELLA”ella dan groupnya sedang menyiapkan alat alat untuk menghiasi panggung tersebut.pada saat itu elli tidak sengaja menjatuhkan vase bunga untuk hiasan panggung.
Ella :”elli,lo tu gimana sih.hati hati dong,akibatnya vase bunganya jadi jatuh kan.”
Elli :”maafin aku ya ella,aku ngak sengaja.”
Ella :”ya udah gini aja lo akan gue keluarin dari group ini”
Kelompok:”betul tu ella keluarin aja dia dari kelompok ini.”
Elli :”jangan ella, aku minta maaf.”
Ella :”lo dengerkan anak buah gue,dia mau lo keluar dari kelompok gue.dan sekarang lo pulang sekarang juga”
Dan saat ingin tampil dipanggung semua group siap,dan saat itu waktunya tampil.dance mereka dinilai oleh tiga juri yaitu bu exel,pak rudy,pak ricky.dance mereka bagus sehingga mereka mendapat nilai 100 dari ketiga juri itu.
Beberapa tahun kemudian saat ella dan elli berumur 16 tahun mereka berdua bersekolah di smk 1 jakarta utara
Ella berkata:”eh elli lo tu kenapa sih selalu mengikuti hidup gue.”
Elli :”aku juga ngak tau ellla.”
Pada saat pulang sekolah,ella dijemput oleh mamanya menggunakan mobil
Elli :”kapan aku bisa diantar jemput menggunakan mobil?”
Beberapa bulan kemudian ella diajak mamanya kerestoran pada saat itu mamanya menelepon elli untuk datang kerestoran itu. Saat itu ella sudah sembuh dari penyakitnya.d
Mama :”ella,mama mau ke toilet sebentar ya.”
Ella :”ya mah.”
Saat mama ella ke toilet pada saat itu lah,mama ingin menelepon elli

Dirumah elli
Nenek :”elli.”
Elli :”ya nek,ada apa ya?”
Nenek :”itu hp kamu bunyi.”
Elli :”oh ya nek,betul berbunyi.nek elli mau tanya ini nomer siapa ya?”
Sebenarnya nenek itu tau bahwa yang menelepon adalah mamanya ella dan elli,tapi nenek pura pura tidak tau.
Nenek :”nenek tidak tau,coba kamu angkat dulu.”
Elli :”hallo selamat sore,ini dengan siapa ya?”
Mama :”saya mamanya ella,kamu elli kan!”
Elli :”ya saya elli kenapa ya tan?”
Mama :”tante mau kamu dan nenek kamu datang kerestoran pelangi sekarang,nanti kamu dijemput oleh supir tante dirumah kamu.dan kamu ngak usah takut karena nenek kamu sudah kenal dengan supir itu.”
Nenek :”kenapa elli?”
Elli :”ini nek,elli dan nenek disuruh ke restoran pelangi.nanti akan dijemput sama supirnya tante yoland,gimana nek datang tidak?”
Nenek :”datang dong masak ngak dateng kasihan supirnya dong,nanti terlanjur kesini ,malah ngak mau.ya sudah kamu ganti baju dulu sana.”
Elli :”baik nek.”
Saat itu mobil tante yoland datang
Nenek :”elli,itu mobilnya sudah datang ayo kita berangkat.”
Elli :”iya nek,ayo.”
Sesaat sampai di restoran ternyata disana ada ella,nenek dan elli segera menghampirinya.
Ella :”nenek.”
Elli :”loh nek,kok ella bisa kenal nenek sih?”
Nenek :”nanti jelasinnya.”
Ella :”loh ell,lo kenapa disini sih.sana pergi!”
Elli :”baik aku akan pergi,ayo nek kita pergi aja.”
Nenek :”tidak nenek belum menjelaskan tentang rahasia nenek dan tante yoland.”
ella :”apa nek kok bisa gitu sih?”
elli :”iya kok bisa?”
nenek ;”tanya pada tante yoland.”
Ella :”kenapa ma?”
Elli :”iya kenapa?”
Mama/tante yoland:”dulu kalian adalah saudara kembar.”
Ella dan elli :”apa!”
Ella :”jadi mama itu juga mamanya elli?”
Mama :”iya,mama memisahkan kalian karena ella mengidap penyakit yang harus dijauhkan dengan saudaranya,maka korbanya adalah kamu elli anakku.jadi mulai sekarang kamu elli panggil tante mama,dan kamu harus memangil ella adik,karena dia adik kamu,dan kamu pangil om reza papa karena dia papa kamu.jadi kita semua akan tinggal serumah begitu juga dengan nenek.”
Ella :”el, aku minta maaf ya soal kesalahannku yang dulu.aku suka mengejek kamu,nakalin kamu.maaf ya aku,sekarang kamu boleh panggil aku adik.dan kamu mau ngak gabung di group dance aku,jika kamu mau maka dance aku akan aku ganti nama eloveli(ella love elli).mau.”
Elli :”beneran.”
Ella :”iya,bener.mau ngak?”
Elli :”ya aku mau.”
Ella :”horee….”
Elli :”ella jadi kamu sekarang adalah adek aku.jadi kamu pangil aku kakak,mau.”
Ella :”mau kak.”
Dan saat ini meraka semua tinggal satu rumah dan impian elli tercapai yaitu diantar jemput menggunakan mobil.ella dan elli tidak peduli kalau ada orang yang mengejeknya.mereka pun hidup dengan tenteram damai. Simak juga, kumpulan sms Ramadhan

Terima kasih kepada Lintang Ayu Rengganis (Lintangayu964@yahoo.com) yang telah menulis dan mengirim tulisan ini. Semoga sukses selalu.

M. Fadhly

Hanya seorang yang gemar berbagi apa yang diketahui. Jangan lupa follow Twitter saya di @MF4dhli

Leave a Reply

Your email address will not be published.